昌吉市124名新兵奔赴军营
时间:2018-09-14 | 来源:昌吉日报 | 作者:张圆圆

  天山网讯(通讯员张圆圆报道)9月9日,2018年昌吉市新兵欢送仪式在武警昌吉支队教导队举行。124名新兵战士胸戴红花,带着亲人的祝福和嘱托踏上征程,开启军旅生涯。

  新兵家长代表获得了“光荣之家”牌匾,为即将踏上军旅征途、投身强军之路的昌吉儿女壮行。在校大学生虞宽作为新兵代表发言,表示将努力把自己锻造成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

  “在学校,他是一个优秀的大学生,我相信到了军营,他也一定是一个优秀的士兵,这对他的人生也是很好的历练。”家长虞向东说。

  据了解,今年昌吉市启动征兵工作以来,各族青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,共有600多人报名应征。经过严格把关、层层筛选,最终124名青年通过各项审查,顺利应征入伍。其中,新兵大学学历占50%以上,这些新兵将分配到全国各地解放军、武警、空军、海军等部队,履行保家卫国的光荣义务。


微新疆

相关链接