奇台县举办第六届恐龙·美食文化节
时间:2018-07-25 | 来源:新疆日报 | 作者:盖有军
  7月21日,奇台县古城商业街人声鼎沸,美食飘香,以“游古城、尝美食、品文化、促和谐”为主题的第六届中国奇台恐龙·美食文化节开幕。来自疆内外的400家餐饮经营户,向游客展示不同风味的特色美食。

  本届美食节最大的亮点是万人同吃奇台特色小吃——凉皮黄面。在“三粮烧烤”店前,架设着一只直径近3米的大碗。“我们准备了够1万人免费品尝的大‘碗’黄面,让大家领略奇台黄面的美味和悠久文化。”店主马昌说。

  大“碗”黄面前,围满了拍照和品尝的游客。“没有见过这么大的碗,没有跟这么多人一起吃一碗饭。好吃热闹也有意思!”昌吉市民晁鹏飞说。

  美食街上,奇台传统过油肉、生烧肉、挂卤肉、椒麻肉等美食让各地游客大呼过瘾。“今天吃上了烤全羊、黄面烤肉、胡辣羊蹄等新疆特色美食,真是不虚此行!”西安大学学生姚丹莹兴奋地说。

  中国烹饪协会民族餐饮委员会副主席、奇台县烹饪行业协会会长张忠介绍,奇台县素有“旱码头”和“金奇台”的美誉,是美食小吃荟萃之地。近年来,随着当地全域旅游的发展,全县酒店、农家乐、度假村等各类餐饮店达1200余家,形成了乡乡有特色、乡乡有品牌的局面,餐饮业带动就业2.5万人。

分享:

微新疆

相关链接