吉木萨尔县多举措扎实推进农业生态环保工作
时间:2017-08-29 | 来源:天山网原创 | 作者:马德军
  为进一步实现全县农业绿色发展,今年以来,吉木萨尔县农业部门高度重视生态环保工作,不断健全工作机制,为全县农业环保工作做出更大的贡献。

  吉木萨尔县农业部门通过严格控制化肥和农药的使用,着手废旧地膜回收利用解决农业环境“白色污染”难题,发动农民群众清捡田间农药瓶、塑料薄膜、肥料袋、抛秧盘等废弃物。

  同时,推广农作物病虫害综合防治技术,在技术上采用农业防治、物理防治、生物防治等无害化综合治理措施,减少农药的施用量,确保用药安全;加强农作物病虫害的监测、预测预报工作,为农民提供准确防治信息,及时防治;同时向农民宣传绿色植保理念,推广绿色防控技术。推广秸秆还田技术,严禁秸秆焚烧,认真排查突出问题整改,加强农业环境环保宣传,积极开展“三品一标”宣传、调查、认证工作,保证农产品质量安全,助推吉木萨尔县农业标准化生产。

  此外,吉木萨尔县还大力发展生态农业,以全面提高农产品质量安全水平为核心,以推广农业标准化生产为关键环节,建立无公害农产品基地和绿色食品原料生产基地,大力发展无公害产品,积极发展绿色食品和有机食品。


微新疆

相关链接