呼图壁完成农村学前三年免费双语教育目标
时间:2017-01-10 | 来源:天山网原创 | 作者:文永龙
  近日,笔者了解到,为贯彻落实自治区党委关于普及农村学前三年免费双语教育的决策部署,呼图壁县将农村学前三年免费双语教育工作作为教育惠民的“1号工程”来抓。

  目前,呼图壁县现有牧区双语幼儿园5所,入园幼儿412人,适龄儿童“应入尽入”目标已全面完成,下一步将进一步加大双语幼儿园的修建力度,确保“应建尽建”,切实把民生教育工程好事办好、实事办实。

  呼图壁县石梯子乡为满足全乡适龄幼儿学前双语教育的需要,选址新建了呼图壁县石梯子乡双语幼儿园,目前园内开设有5个教学班,容纳幼儿179名,设有教学室、休息室、餐饮室等场所,为适龄幼儿接受的双语教育提供了良好的学习环境。

  据呼图壁县人民政府教育督导室主任王忠根介绍说:“考虑到农牧民家庭的承受能力,呼图壁县专门出台文件,每位孩子每年补贴200元,从2014年至今,已经累计补贴了18余万元”。

  “明年的目标就是要完成所有的双语幼儿园‘应建尽建’,计划修建14所双语幼儿园,目前14所幼儿园的选址工作已经完成,争取到秋季都能如期建设好,确保全县辖区内所有幼儿都能免费接受学前双语教育”。王忠根表示。


微新疆

相关链接