奇台县整合资源打造三大特色旅游品牌
时间:2016-08-18 | 来源:新疆经济报 | 作者:郭志勇

    8月11日,记者从奇台县旅游局了解到,目前奇台县大力整合旅游资源,精心打造自然生态游、人文景观游、文化探秘游三大特色旅游品牌。

    奇台县旅游资源独特,南部山区有国家4A级景区江布拉克;中部的庙宇会馆人文景观历史悠久,另外还有国家级工业旅游示范点古城酒史馆等多处遗址;北部的戈壁大漠史前文化景观、风蚀雅丹地貌魔鬼城雄浑奇特,恐龙化石和硅化木园久负盛名。奇台县依托这些独特的旅游资源,积极打造三大特色旅游品牌:以天山怪坡、神秘怪石圈、万亩旱田、汉疏勒城、花海子等景点为主的自然生态游;以古城商业街、文化主题公园、东地大庙、文博馆、新疆第一窖等景点组成的人文景观游;以硅化木·恐龙国家地质公园、魔鬼城、准东煤电煤化工基地、石材基地为主的北部沙漠地带史前文化探秘游。

分享:

微新疆

相关链接