喀什智慧旅游平台正式开通
时间:2016-03-24 | 来源:天山网原创 | 作者:张新平

“喀什智慧旅游平台”上线仪式现场

  3月22日,“喀什智慧旅游平台”上线仪式举行,标志着2016喀什智慧旅游平台正式开通。

  10家旅游单位获得由喀什地区旅游协会、导游协会和喀什智旅公司联合颁发的“2016年开始旅游指定接待单位”荣誉匾牌;喀什旅游还将启动“1元走遍喀什·春季旅游计划”和“醉美喀什评选”。

  智慧旅游平台将喀什地区12县市的优势旅游资源集中和联合起来,统一一个主题“丝路风情,醉美喀什”,打响一个口号“不到喀什不算到新疆”,在宣传、推荐和传播喀什旅游正能量的同时,引导全国和世界游客来喀什旅游观光和投资考察,并提供线上、线下“一站式、一条龙”服务,让“潜在游客”和“现实游客”通过电脑或手机浏览的方式,随时随地掌握“喀什区域旅游目的地”第一手旅游资讯,并可通过“一部手机或一个二维码”完成旅行的全过程。

  据悉,喀什地区有12县市,民族风情绚丽、历史文化丰厚、旅游资源丰富。截止2015年12月底,拥有A景区47个(其中5A景区2个,4A景区5个,3A景区20个),星级酒店37个(其中5星级1个,待评五星级酒店4个,四星级5个,3星级20个),精品景区及饭店集群基本形成。2015年11月5日,莎车机场正式开工建设。8月3日,图木舒克机场正式获批。11月16日,位于帕米尔高原的塔什库尔干机场初步选定机场地址。届时,喀什将拥有4个机场,成为全疆机场为数最多的地区。

  面对移动互联网的发展,喀什旅游,该当如何应对?区域旅游品牌如何建立?旅游目的地的各种旅游要素、业态,尤其景区景点如何与游客随时、随地、随需的零距离连接和沟通?

  据喀什地区旅游局局长阿依努尔介绍,自去年10月份开始,地区旅游局联合浙江深大智能科技集团采取“旅游+互联网”的形式,启动了喀什区域旅游目的地平台建设,其主旨就是为赴喀中外游客提供“一站式、一条龙”及“线上、线下”全方位服务。

分享:

微新疆

相关链接