呼图壁县加快“双语”幼儿园建设
时间:2014-11-28 | 来源:阿天山网 | 作者:马慧

  为加快学前“双语”教育建设,为适龄幼儿提供高质量的学前教育资源和环境,今年,呼图壁县投资2598万元,新建13所“双语”幼儿园。

  呼图壁县园户村镇大草滩村村民阿米娜说:“以前,我每天都要送儿子艾格拉到两公里外的民办汉语幼儿园上学,现在家门口建起了‘双语’幼儿园,我特别高兴,家和幼儿园很近,接送很方便,幼儿园教室、卫生打扫特别好,这个幼儿园我很放心。”

  呼图壁县园户村镇双语幼儿园占地面积5336平方米,建筑面积2160平方米,总投资470万元,设有活动室、寝室、晨检室、幼儿食堂、洗衣房等设施。园内设有9个教学班,可容纳270余名幼儿。目前,幼儿园已开设4个班,招收幼儿110人。

  据了解,近年来,呼图壁县始终坚持积极发展学前教育事业,重点发展农牧区学前教育,大力发展公办幼儿园,鼓励和支持民办幼儿园发展,加快学前教育的均衡发展。

  截至目前,呼图壁县各级各类幼儿园共有21所(其中,“双语”幼儿园有5所),在园幼儿4216人(其中,少数民族幼儿1611人),呼图壁县“双语”幼儿园覆盖率达到93.8%。


微新疆

相关链接