玛纳斯县:81户弱势群体乔迁新居
时间:2014-11-24 | 来源:天山网 | 作者:赵善宾

  随着初冬来临,今年玛纳斯县领到廉租房和公租房钥匙的81户弱势群体,全部喜迁新居。

  热孜万一家三口,丈夫患有心脏病,自己没有工作,常年依靠朋友亲戚资助生活,今年她通过申请,也住上了廉租房。热孜万告诉笔者说:“以前在住平房的时候,用水什么的都也不方便,现在住到这个廉租房很方便,温度也好,房子也热的很。”

  近年来,玛纳斯县委政府始终坚持“民生为先、民生为重”的原则,进一步完善住房保障制度,努力以困难群众“住有所居”助推社会公正,以共创共享改革发展成果促进社会和谐。2008年以来,该县启动了实施了六期廉租房、公租房建设,一共1176套,争取到上级专项建设资金4700万元,解决了1000多户困难家庭的居住问题。今年分配对象为我县低保户、低收入及中等偏下收入住房困难家庭。经玛纳斯镇政府、社区上报县住房保障办的廉租房申请家庭共81户,公6月底由住建局、玛纳斯镇和社区干部联合对111户家庭,进行了复审工作,最终符合政策,可以参加此次廉租房分配家庭48户,公租房家庭33户,合计81户。

  廉租住户王新今年59岁,长期以来家里仅依靠老伴1600元退休工资生活,今年政府给他家在五彩家园小区也分配了廉租房,他特别高心。王新激动地说:“我住的廉租房确实比较好,以前住的平房要架火,住了廉租房,进了房子就热热的,也不用架火,确实太感谢政府,给我们给了这个优越的条件。”

  今年玛纳斯县拟纳入分配方案的现房房源共计110套,其中园艺场玉缘新城54套,五彩家园54套,亚中玛河生态城2套。

  据玛纳斯住建局党委书记桑云介绍:“今年我们玛纳斯县整个的建设任务是1836套,那么其中我们廉租房是216套,应该说通过我们公开摇号已经分配到我们的低保家庭,和低收入家庭,这八十户家庭目前已经全部喜迁新居,那么住进去以后,我们回访也得到老百姓的充分认定,充分的认可,党的好政策,全部落实到弱势群体家庭。”


微新疆

相关链接