洛浦县:村办啤酒厂闯市场
时间:2022-05-11 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:

5月8日,洛浦天山泉啤酒厂员工在技术员的指导下正在酿造啤酒。古哈尔摄

  “请您尝一下,黄啤的特色是口感醇厚柔滑,入口有一股浓浓的麦芽香气,口味清爽,是很多啤酒爱好者的首选;白啤,细细品味后又分为几个层次,最后还有点微酸,最重要的是白啤里含有酵母和乳酸,富有营养,受大众偏爱。”当日,啤酒厂技术员景鹏和员工如孜麦麦提·努日格外忙碌,他们正在为前来签订单的烧烤店老板介绍厂里生产的啤酒。 

  为进一步增强村集体经济发展后劲,带动更多群众增收致富,和田地区纪委监委驻洛浦县恰尔巴格镇古勒巴格村“访惠聚”工作队和村“两委”,瞄准和田市场啤酒加工生产的空白,借助和田地区打造“和田烧烤、和田夜市、和田食堂”三大餐饮品牌的契机,去年通过招商引资,从山东青岛引进自酿啤酒生产加工销售等整条流水线设备的这家啤酒厂,采取“企业+农户”的模式,积极探索农村多元化发展、多渠道经营的路子,带动群众开启幸福新生活。

  洛浦天山泉啤酒厂2021年注册成立,入驻洛浦县恰尔巴格镇古勒巴格村,总投资1200万元,日产量4吨,目前已带动20名村民就近就地就业。

  据了解,天山泉啤酒厂目前生产黄啤酒、黑啤酒和白啤酒等3种产品,主要由小麦、荞麦、大麦芽等绿色粮食材料制作。当前,主要在和田夜市、酒店、宾馆、商超、烧烤店销售,很受大众喜爱。景鹏表示,将继续扩大生产规模,全自动化生产,供应当地客户需求,同时,打开疆内疆外市场,增加收入,为更多的村民提供就业岗位。

  (和田地区融媒体中心记者古哈尔 阿卜杜合力力)

分享:

微新疆

相关链接