新疆洛浦: 夜幕下的“露天电影” 让人重拾“儿时记忆”
时间:2022-05-02 | 来源:洛浦县委宣传部 | 作者:迪力夏提·艾力

  4月27日傍晚,天色渐暗,随着一束光打在白色幕布上,光影跳跃间嘹亮的进行曲响起,一颗大大的五角星跃入画面闪烁,新建和田洛浦县杭桂镇皮凉艾日克村的露天电影开始了。

  近年来,新疆和田洛浦县依托新时代文明实践阵地打造露天“红星影院”,新主流电影与经典红色电影相结合,唤起儿时记忆,体味当下幸福生活。4月26日至5月3日,该县杭桂镇每天晚上免费放映《守边人》《长安道》《中国合伙人》《第一书记》《我和我的家乡》最新上映的影片,颇受群众好评。

群众在观看露天电影。 迪力夏提·艾力 摄

  洛浦县杭桂镇皮凉艾日克村村民买提尼亚孜·卡斯木说:“今天在杭桂镇文化站红星露天电影院观看了电影,想起了儿时看电影的情景,那时看电影要走很长的路,还得交钱看,有时候看到一半的时候银幕突然黑了,现在就在门口能够观看电影,而且电影的质量和内容非常好,我感受到了时代的飞速发展和现在的美好生活。”

  据了解,洛浦县红星农影志愿服务队在全县各乡镇(街道)开展公益电影展映活动,放映由县委宣传部精心筛选的15部影片。今年计划全县放映2792场电影。

  洛浦县红星农影志愿服务队副队长麦麦提敏·阿依普说:“我们红星农影志愿服务队又开始了露天电影院放映,群众非常怀念这种放映形式,放映的电影很有感染力和影响力,今后会做好电影放映服务工作,满足广大群众精神文化需求。”

分享:

微新疆

相关链接