新疆墨玉:110千伏墨玉变电站开关柜改造工作顺利完成
时间:2022-04-29 | 来源:墨玉县融媒体中心 | 作者:赵飞 刘添添 周小艺

110千伏墨玉变电站综合改造现场(央广网发 刘添添 摄)

  4月27日,国网和田供电公司圆满完成110千伏墨玉变电站10千伏II段开关柜改造、2号主变10千伏侧母线桥改造工作,标志着该站10千伏开关柜改造工作全部完工。此次改造进一步提升了设备的安全性能和墨玉县的电网稳定运行,为当地经济社会发展提供了有力保障。

110千伏墨玉变电站综合改造现场(央广网发 刘添添 摄)

  据了解,110千伏墨玉变电站于2002年投入运行,主要担负着墨玉县众多企业和居民的生产、生活用电。经过多年的运行,站内高压开关柜部分一次设备存在老化严重、设备发热等现象,存在一定的安全隐患,已经不能进一步满足现代化电力系统安全运行的要求。为此,国网和田供电公司多次组织技术骨干进行现场勘察协调,及时启动开关柜改造升级工作,以保障墨玉县电网安全稳定运行。

国网和田供电公司变电检修中心员工正在110千伏墨玉变电站综合改造现场调试隔离开关(央广网发 刘添添 摄)

  国网和田供电公司变电检修中心副主任姚振说:“此次改造工程从3月19日开始至4月27日结束,对站内21面高压开关柜进行更换,为了确保施工期间不影响墨玉县生产生活的正常用电,我们还在检修期间使用了移动负荷转移车,后续我们还将继续完成站内隔离开关及主变的升级改造及隐患治理工作,全部改造完成后将大幅提高墨玉县的供电可靠性”。( 赵飞 刘添添 周小艺 )

国网和田供电公司员工在110千伏墨玉变电站综合改造现场紧固变压器低压侧母排(央广网发 刘添添 摄)

分享:

微新疆

相关链接