新疆墨玉:多彩文化引领群众生活新风尚
时间:2022-04-12 | 来源:墨玉县融媒体中心 | 作者:赵飞 哈力木拉提

  今年以来,乌尔其乡阿瓦提村把开展丰富多彩的群众文化活动作为精神文明建设的重要内容,使文明创建与繁荣文化相结合,用形式多样、丰富多彩的群众文化生活,传递向上、向善的价值观,激发村民精神文明建设的活力,为乡村发展和产业振兴提供强大的精神动力。

  4月9日,走进墨玉县乌尔其乡阿瓦提村,这里正在如火如荼的开展以“石榴花开”为主题的文艺活动。歌曲、舞蹈表演为活动添彩,贴近群众的服装秀展示、村民集体广场舞引领群众生活新风尚。

  自治区税务局驻墨玉县乌尔其乡阿瓦提村第一书记刘阳明说:“我们通过坚持开展以石榴花开为主题的文艺活动,丰富文化生活,展示我们村容村貌,另一方面通过开展文艺活动起到引领新风尚、弘扬正能量的作用,激发村民对中国文化、中国元素认知。通过开展文体活动不仅提高了村民参与活动的积极性,还拉近干部与村民之间的距离。”

 

分享:

微新疆

相关链接