新疆洛浦:千亩花田白如雪 赏花春游好时节
时间:2022-04-07 | 来源:洛浦县委宣传部 | 作者:董奕廷

  近日,新疆洛浦县阿其克乡的千亩杏花竞相吐蕊,引来各族群众赏花春游。远看一垅垅、一块块的洁白杏花烂漫在山野之间,染白了大地,形成了“春日雪山”的奇景。近观盛开的杏花,艳态娇姿,占尽春风,引得无数蜜蜂在花丛中飞舞。游人漫步其中,花瓣随风飘落,扬起一阵阵的花雨,满山满身都是鲜花,淡淡的花香扑鼻,沁人心脾,好不惬意。

  杏花开放,各族群众也在驻村工作队的带领下抓住时机,深入田间地头、农户家中,开展科学种植、科学养殖相关考察和调研,共同探讨新路子,为今年的丰产丰收打下坚实基础。

  近年来,阿其克乡大力发展果品经济产业,仅比来勒克村就种植了上千亩的杏树、桃树、桑树。春天一到,这里的杏花、桃花、桑葚将会次第开放、结果,不仅成了春日赏花的好去处,当地政府还“以花为媒”大力打造乡村特色旅游项目,以农家乐为主,大力发展羊、黑鸡、鸽子、鹅、鸭等特色养殖,为各族群众带来了不菲的经济收入。

  村民茹则妮萨·买合木提看到一波又一波赏花的游客,笑得合不拢嘴,说:“我们现在的日子真的是甜如蜜,就说我们家,种了15亩的杏树、10亩的桑葚,林下种植了小麦,一年四季花开不败,游客不断,上一波的游客刚走,这一波的游客就来了,农家乐的生意也好得很哪!我还养了20只羊、10头牛,去年收入就有八万多呢!”(董奕廷/文 买买提艾力·艾尼瓦尔/图)

分享:

微新疆

相关链接