新疆洛浦:欢庆诺鲁孜节,歌舞美食迎春天
时间:2022-03-25 | 来源:中国新闻网 | 作者:买买提艾力·艾尼瓦尔
  中新网新疆新闻3月25日电(买买提艾力·艾尼瓦尔)3月22日上午,新疆洛浦县纳瓦乡以“春风不寒 人间暖爱, 民族团结一家亲”为主题的“樱桃之乡”诺鲁孜节活动在该乡托万喀拉克尔村举行。

  当日,由洛浦县文工团、文化馆民间艺人演出队、纳瓦乡民间艺人演出队带来的自编自演、极具地域和民俗特色的集体舞《舞动新时代》、独唱《诺鲁孜来了》、舞蹈《盘子舞》、独唱《感恩党》、集体舞《喜悦》等精彩的文艺节目纷纷上演,一次次将活动气氛推向了高潮,引得现场村民喜笑颜开,响起阵阵掌声与喝彩声。

  除了精彩的文艺节目,该村各族群众还围在一起吃传统的诺鲁孜饭、跳欢快的麦西来甫,共话民族团结情谊。

  活动间隙,一只只洁白的鸽子带着美好的祝愿从笼中振翅飞向高空,祝福各族群众在新的一年里风调雨顺,五谷丰登,家家平安幸福、人丁兴旺。

分享:

微新疆

相关链接