新疆墨玉:点滴小事 尽显为民初心
时间:2022-03-21 | 来源:墨玉县融媒体中心 | 作者:黄登平 美合日古丽·麦提努日

  “家里有人吗?有没有需要帮忙的地方?”走村入户了解村民的生产生活情况是麦麦提·阿卜杜拉一天的必修课。处理家长里短,解决群众诉求,向这样的工作他一干就是3年,而且越干越起劲。

  麦麦提·阿卜杜拉是巴扎博依村的驻村干部,全村的大事小事,哪家条件好,哪家条件差,哪家的孩子在哪里上学,哪家有富裕劳动力,这些事在他心里都有一本账。

  在村里,凯麦尔妮萨·喀迪尔家的条件比较差,他就按照凯麦尔妮萨·喀迪尔家的实际情况帮他们找工作,搞养殖。“虽说现在生活好了,但凯麦尔妮萨·喀迪尔家比起村里的富裕户还是有差距。”麦麦提·阿卜杜拉说。

  村民心中的小事在麦麦提·阿卜杜拉看来都是大事,只要问题一天不解决他就一天静不下心来工作。凯麦尔妮萨·喀迪尔牛羊饲料不够他就想办法找饲料,不会做青贮饲料他就想办法请畜牧站的干部给凯麦尔妮萨·喀迪尔手把手的教制作饲料的方法。在麦麦提·阿卜杜拉的帮助下,凯麦尔妮萨·喀迪尔不仅搞起了牛羊养殖还学会了制作青贮饲料。“2021年我家的牛羊卖了8000元,自己工作挣了1万多,收入还是不错的。”凯麦尔妮萨·喀迪尔笑着说。看着凯麦尔妮萨·喀迪尔的日子越过越好,麦麦提·阿卜杜拉的心里很踏实。

  走东家串西家,每解决一件事麦麦提·阿卜杜拉就会在自己的笔记本上画上一个记号。听说帕塔木·库尔班的孩子大学即将毕业,麦麦提·阿卜杜拉就主动找到帕塔木·库尔班了解孩子们的学习情况。提前谋划起了孩子毕业后回家乡就业的事。

  “正为孩子的事发愁呢,麦麦提·阿卜杜拉就到家里,找我商量孩子的事,真的特别感动。”帕塔木·库尔班感激地说。

  在村里,只要村民有所求麦麦提·阿卜杜拉就会有所回应,只要能帮到村民,他都会不遗余力地帮村民。“民有所呼,我有所应,坚持一心一意为群众办实事,把实事做到群众心坎上,这是我的责任。”麦麦提·阿卜杜拉坚定地说。

  如今,正是有了许许多多像麦麦提·阿卜杜拉这样全心全意为民谋福利,为民办实事解难题的好干部,村民生活才会更加和谐、幸福。

分享:

微新疆

相关链接