新疆洛浦:举办2022年第13场就业招聘会
时间:2022-03-18 | 来源:洛浦县委宣传部 | 作者:穆拉迪力•阿卜杜拉、买买提艾力•艾尼瓦尔

2022年3月16日上午,招聘现场的工作人员为应聘人员详细介绍企业基本情况和招工要求。买买提艾力•艾尼瓦尔摄

  为进一步拓宽了就业渠道,助力乡村振兴。3月16日上午,由新疆和田洛浦县人民政府主办,洛浦县人力资源和社会保障局、高级技工学校承办的2022年第13场就业招聘会,在该县高级技工学校举行。

  招聘会开幕式上,县委副书记、县长地力夏提•库尔班致辞,他指出就业是民生之本、稳定之基、和谐之源。希望求职群众能够在此次招聘会上找到称心如意的工作,企业能够招聘到所需人才。

  招聘会现场,人头攒动,33家企业523个岗位吸引了许多求职者,各企业均在醒目位置挂出招聘海报和宣传展板,展台前围满了前来咨询、填表的求职者,工作人员向求职人员详细介绍了各自企业的基本情况、招聘要求、工资待遇、工作环境等。

  洛浦县恰尔巴格镇丘拉克铁日克村村民买买提明•库尔班尼亚孜一直想找一份稳定的工作,闻讯而来的他,结合自身条件和技能与企业招聘要求、工资待遇等情况进行平衡后,终于找到了一份自己满意的工作。

  买买提明•库尔班尼亚孜说:“我以前是零散性建筑工,收入不稳定,通过今天的招聘会,我在一家建材公司找到了适合自己的工作岗位。”

  洛浦洛蓝农副产品专业合作社员工凯丽比努尔•图尔荪托合提说:“今天入驻洛浦县电子商务产业园的电商企业也参加了这次招聘会,一方面宣传我们的企业,招聘了员工。另一方面给群众提供就业岗位,我们企业会继续为洛浦县的经济发展和群众就业做出一份贡献。”

  此次人才招聘会为企业和求职者搭建了面对面、零距离的对接平台,不仅让求职者找到适合自己的工作,而且让用工单位能够招收到需要的人才,最终实现劳动力充分就业,用工单位用工得到保障的双赢。

  据了解,自2022以来,新疆洛浦县已成功举办了13次大型线下春季就业招聘会,累计推出2887个岗位。截至目前,已签合同就业人达到 500多余名。

分享:

微新疆

相关链接