新疆墨玉:幸福生活不忘感恩 用赤诚心回馈社会
时间:2022-03-16 | 来源:央广网 | 作者:罗成
  央广网墨玉3月15日消息(记者 罗成 通讯员 黄登平 努尔比耶·托合提如则)在墨玉县托胡拉乡英巴格村的干果产品经销合作社,工人们正忙着将干果装箱。虽然墨玉县英巴格干果产品经销农民专业合作社是一个村级合作社,规模不大,但在销售旺季,这里每天的用工量达到20人。

  “乡里帮我成立了合作社,这里刚开始只是收购干果,后来看到初加工收益不错就开始引进生产线,进行干果加工。”图尔迪麦麦提·艾麦尔说。成立于2012年的墨玉县英巴格干果产品经销农民专业合作社在图尔迪麦麦提·艾麦尔与大家的共同努力下,合作社的收益一年比一年好。

  生意好了,收入多了。勤劳善良的图尔迪麦麦提·艾麦尔就开始谋划着帮助别人。当家庭条件一般的农户向他出售干果时,他都会把收购价格提高一点给村民让利。当村民向他请教怎样储存干果才能让干果保值时,他会将自己的经验传授给别人。时间长了,村里有的人对图尔迪麦麦提·艾麦尔的做法想不通,有人甚至认为他就是一个地道的大傻瓜,但他并不在乎。“我觉得人要有一颗感恩的心,在我困难的时候是党的好政策、热情的邻居帮了我,现在合作社生意好多了,我也要想办法帮一帮大家。”图尔迪麦麦提·艾麦尔说。

  2021年,合作社的干果产品通过线上线下交易,出货量不断增加,以前的5名工人已经不能满足现在的用工量。于是,图尔迪麦麦提·艾麦尔开始谋划着再给合作社多招两名工人,虽然合作社只需要再招收2名工人就可以满足需要,但图尔迪麦麦提·艾麦尔还是决定招收3名。“就想着让村里这些没有稳定工作的村民有一份稳定的工作,多一个人就业家里就多一份收入。”图尔迪麦麦提·艾麦尔说。

  如今,墨玉县英巴格干果产品经销农民专业合作社的口碑越来越好,订单也越来越多,图尔迪麦麦提·艾麦尔这个“大傻瓜”的做法也得到了村民的理解。在图尔迪麦麦提·艾麦尔的带动下,英巴格村互帮互助、热心公益事业的氛围越来越浓。

分享:

微新疆

相关链接