新疆洛浦县域紧密型医共体建设温暖民心
时间:2022-03-14 | 来源:洛浦委宣传部 | 作者:迪力夏提·艾力、徐雪梅

  3月10日,自治区人民医院洛浦医院结合 “我为群众办实事”实践活动,在恰尔巴格镇开展惠民义诊活动。

  近年来,洛浦县为破解群众看病难、看病贵、医疗服务体系布局不完善等问题,把推进紧密型医共体建设作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,着力推动优质医疗卫生资源下沉基层,切实提升基层医疗服务能力,让群众在家门口看好病、少花钱。  

图片1

义诊活动现场。迪力夏提·艾力 摄

  活动现场,医护人员仔细为群众讲解公共卫生、疾病预防、保健等知识,专家现场就诊,给病患送药,为常见病、慢性病患者提供专业指导,耐心解答村民日常生活中遇到的各类医疗保健问题,免费提供五官检查、妇科检查、血压、血糖、血脂检测。此次义诊活动,受到了群众的热烈欢迎。

  恰尔巴格镇阔恰克艾日克村村民艾则孜·艾麦尔说:“今天从县医院来的专家开展义诊活动,还免费发放了药,他们的服务态度很好,感谢党和政府。”  

微信图片_20220312222855

五官科专家在看病。迪力夏提·艾力 摄

  自治区人民医院洛浦医院副院长成文杰说:“此次活动是今年年初开始制定的,目的是为了响应国家号召,在医共体建设过程中,使县级医疗机构强,乡级卫生院活,村级卫生室稳住,实现群众小病不出村,大病不出乡。”

分享:

微新疆

相关链接