新疆墨玉:文化馆丰富学生寒假生活
时间:2022-03-01 | 来源:央广网 | 作者:罗成
  央广网墨玉2月25日消息(记者 罗成 通讯员 乃比江)“在这里,我们免费学习舞蹈、乐器、美术等,1个月我学会了很多舞蹈动作,还参加了汇报表演。这个假期真是太有意义了。”墨玉县第一小学学生麦迪娜穆·托合提麦麦提高兴地说道。

  为进一步丰富少年儿童的寒假期间文化艺术生活,1月25日至2月15日,墨玉县文化馆针对全县少年儿童开设舞蹈、电子琴、吉他、画画培训项目,培养他们的艺术兴趣、开发艺术潜能。

  通过1个月的学习,孩子们个个都有长进。县文化馆专门组织汇报演出,让孩子们在舞台上展示所学。

  在墨玉县美食广场,集体舞“春花”拉开了演出的序幕,舞蹈、独唱、合唱、器乐等精心编排的节目轮番上演,节目充分展示了少年儿童的精神风貌。台上孩子们神采飞扬、朝气蓬勃,表演时而激情澎湃、时而婉转动听;台下家长和观众看得津津有味,掌声此起彼伏。

孩子们正在汇报演出(央广网发 墨玉县融媒体中心供图)

  第二小学学生再米热·阿卜力提普说:“第一次上台表演,我既紧张又高兴,感谢一个月以来老师的教导。以后我要继续练习,争取在舞蹈上有更好的成绩。”

  “我今天表演了四个节目,发挥得很好,期待下次还有这样的机会。”墨玉县第六小学学生麦尔孜耶·麦麦提敏自豪地说。

  家长麦麦提托合提·阿卜杜拉说:“在一个月的培训期间,孩子学到了很多东西。今天看到节目表演,我很自豪,我对他的表现非常满意,也谢谢辛勤付出的老师们。”

  免费开放培训班是墨玉县文化馆开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一。自2018年以来,墨玉县文化馆举办公益培训班,充分发挥了校外教育阵地在教育中的重要作用,为孩子们创造一个培养兴趣与特长、提高能力与素质的自由天地。今后,墨玉县文化馆还将进一步完善、创新现代公共文化服务,始终坚持深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,积极探索多元化文化供给,为墨玉县经济发展和社会进步,提供更多精神动力和文化支持。

分享:

微新疆

相关链接