新疆墨玉县送电进大棚助力乡村振兴
时间:2022-02-22 | 来源:央广网 | 作者:罗成

国网墨玉县供电公司工作人员讲解用电知识(央广网发 周小艺 摄 )

  央广网墨玉2月22日消息(记者 罗成 通讯员 刘绍斌 周小艺 ) “这两天气温降得厉害,晚上必须得供暖了,有你们帮忙检查我就放心了,真是谢谢你们”。合作社负责人努尔买买提·阿吾提对上门服务的国网墨玉县供电公司工作人员连声道谢。

  2月21日,记者来到努尔买买提农业科技开发农牧民合作社。只见花丛中,两位身穿绿色工装、头戴安全帽、肩挎工具包的供电员工正在忙着检修大棚内的用电设备。

国网墨玉县供电公司工作人员正在检修电暖器(央广网发 周小艺 摄)

  “这有什么,需要服务你随时打电话。你看,这螺丝都松了,现在只是夜间采暖,等过段时间设备24小时运行,时间长了容易烧毁设备”。国网墨玉县供电公司工作人员李浩说。

  努尔买买提农业科技开发农牧民合作社又称“墨玉小三亚”。每到周末节假日,来自全国各地的游客都来合作社体验 “热带风情”。

  走进努尔买买提农业科技开发农牧民合作社,阵阵花香扑鼻而来,院内的风车栈道瞬间把人带到了浪漫港湾,温室大棚里百花争艳竞相开放,挂满新鲜柠檬的柠檬树让人垂涎三尺,站在高大的芭蕉树下再拍几张美照,别提心情有多欢喜了。

  游客古丽米合热·艾尔肯说:“以前我们家乡没有这么好的旅游区,这里有很多种新鲜的水果,我个人特别喜欢吃草莓,可以在这里现摘现吃。以后我也会常来,还要向其他人推荐这里。”

  “近来,受冷空气影响,气温持续走低,努尔买买提农业科技开发农牧民合作社的花卉大棚由于采暖保温、补光、保湿设备相继投入使用,安全用电隐患随之增加”。合作社负责人努尔买买提·阿吾提说。

国网墨玉县供电公司工作人员正在检修线路(央广网发 周小艺 摄)

  国网墨玉县供电公司经理、党支部副书记郝朝阳说:“国网墨玉县供电公司积极践行为民服务承诺,全力做好电网建设,进一步构建和谐的供用电关系,提升用电客户的满意度,为助力地方经济发展和长治久安作出贡献。”

  “这次国网墨玉县供电公司开展安全用电进大棚活动,组织人员来到我们合作社讲解大棚照明、日常灌溉、设备操作等用电注意事项,同时对变压器、配电线路及棚内空气能、水帘、净水装置等用电设备进行巡视检查,排查安全隐患,帮助我们解决用电问题,我非常感谢他们。”努尔买买提·阿吾提表示。

分享:

微新疆

相关链接