新疆墨玉:爱心企业向西安捐赠抗疫物资
时间:2022-01-11 | 来源:央广网 | 作者:

  央广网墨玉1月10日消息(记者 罗成 通讯员 古哈尔 乃比江)新年伊始,面对西安当前严峻的疫情形势,为助力西安早日战胜疫情。新疆墨玉霸丽穆医疗器械有限公司负责人乌布力艾散·乌布力喀斯木,迅速行动起来,积极准备物资,纷纷向西安慷慨解囊,踊跃捐赠,奉献爱心,以实际行动弘扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,为抗击疫情履行了社会责任和担当,做出了表率。

  1月9日一大早,记者走进墨玉县馕文化产业园时看到,新疆霸丽穆医疗器械有限公司党支部书记,董事长乌布力艾散·乌布力喀斯木组织公司员工将援助西安市的医疗器械和馕正在装车。此次援助西安市物资有,10万套核酸管子、10万个N95口罩、100万个一次性口罩、1万个馕,总价值60余万元。

  乌布力艾散·乌布力喀斯说:“这次西安遇到了困难,作为一个生产防疫物资企业,我们要尽一份力,为西安人民送上我们公司生产的医疗器械和美味营养的馕,希望他们能尽快渡过难关。

  这批医疗器械和馕将奔赴近3300公里外的西安市,带去“同舟共济抗疫情、西安和田人民心连心”的深情厚谊。

  企业的爱心捐赠行为体现了他们的社会责任感,也温暖了奋战在疫情防控一线的工作人员,为打赢这场疫情防控狙击战歼灭战注入了信心和力量。

  和田地区工信局副局长王录元说:“西安疫情,牵动着全国各地人民的心,同时也牵动着和田各族人民的心,这次霸丽穆公司爱心捐赠这一举为和田地区的企业起好了个头 。我们共同祝愿西安疫情早日过去,共同祝福西安人民早日恢复正常生活。”

  捐赠仪式后,价值60万元的医疗器械和馕,将于当天发往西安市。

  乌布力艾散·乌布力喀斯木介绍说,在2020年疫情期间,原本生产纺织行业的龙头企业和田霸丽穆商贸有限责任公司投资1800万元,采购最先进的口罩生产设备,开始生产销售防疫物资。去年8月,公司又投资3000万元,在墨玉县建设核酸必备设备、用具和耗材生产线,生产核酸检测采样管、采样棉签、运输管及配套器具,防疫物资生产线已达到国家医用标准。

分享:

微新疆

相关链接