新疆墨玉:夜市隐藏的6道美食最是人间烟火气
时间:2021-12-03 | 来源:墨玉县委宣传部 | 作者:墨玉县委宣传部

  这两天,新疆墨玉县夜间经济“火”了。借助大力发展夜间经济的良好契机,墨玉美食广场和布拉克夜市热闹了起来。

  来到墨玉旅游,一定要尝遍隐藏在墨玉夜市的这6道美食,每一样都不会重复,每一样都冲击着你的味蕾,好吃到哭,吃完这6道美食你才知道墨玉美食的魅力!

  大盘鸡,这份菜在现在就是比较出名的,吃了墨玉的大盘鸡才知道什么是真正的(大盘)鸡,盘子比枕头还大,配菜一般是土豆、皮牙子、青椒、红椒、各种香料,配上鸡一起烧,很棒棒!!这里的大盘鸡比较辣,鲜嫩多汁的鸡块搭配土豆片,沾着盘里的辣汤入口,美味极了!

  烤羊排,这份菜在现在也是比较出色的,烤羊排本身就是一道大菜,甚至于说是西部菜肴之中比较突出的一个,在这样的美食之中,一道菜的成功,更多的也是从需求方面来进行转变,这便是你我需要选择的美食。

  抓饭,墨玉的抓饭有肉抓饭和素抓饭,是焖出来的,一般都是当主食。里面一般放有洋葱、胡萝卜条、羊肉块,每到过年过节,当地人都会拿这道菜待客。

  烤包子,这是墨玉的街边最常见的小吃了,可以做早餐。它闻起来的时候可能会有点点膻味,但是吃起来很香,表皮酥脆到不行!!真的太好吃了,想想都会流口水!!!

  炒米粉是墨玉姑娘最爱的美食!墨玉流传着一句话:“一个墨玉姑娘吃的米粉没有一吨也有半吨了……”它的特色就是浓浓的酱汁又香又辣,裹着米粉吃下去,真的好绝!!吃完米粉后,再把馕泡到汤汁里,连馕带汤一起吃,好吃到停不下来。

  小馄炖,馅用羊肉、洋葱等剁成泥制成。下曲曲要用鲜肉汤,并放一些肥羊尾油丁和香菜。特别是寒冷的冬天,一碗曲曲下肚,既填饱了肚子,又增加了浑身的热力。

  墨玉人拿得出手的美食很多,但是你就是带不走。这几道墨玉美食看似平常,但是其实上却给予很多人对于墨玉美食一个全新的界定。玉盘珍馐的美食,需得大盘,才够过瘾。大盘盛菜、大口吃饭、大碗喝酒,简单又极致,豪迈又痛快,恰也是墨玉人对生活的定义。

分享:

微新疆

相关链接