新疆洛浦:西红柿喜获丰收 助推村民致富路
时间:2021-09-22 | 来源:洛浦县委宣传部 | 作者:叶小东

  9月,洛浦县纳瓦乡巴什喀拉克尔村的200余亩西红柿迎来了“丰收季”,走进林下拱棚,绿意盎然,成熟的西红柿宛如一个个火红的小灯笼点缀在绿叶间,煞是喜人。当地村民们正忙着采摘、分拣、装箱、装车,一派繁忙景象。

  洛浦县金美蔬菜种植专业合作社,于2021年3月在纳瓦乡党委、政府的大力支持下,以土地流转每亩620元的价格,承包200余亩地,种植西红柿。合作社负责人刘成飞说:“我是2021年3月来到和田地区的洛浦县纳瓦乡,经过纳瓦乡党委的大力支持,为我提供林下拱棚180余座,带动当地农民就业50余名。”

  今年种植的200余亩西红柿,在当地村民的精心培育下,现已成熟上市,预计亩产量在6吨左右,主要销往喀什、阿克苏等地区。刘成飞说:“在我这就业的员工,每年的收益在2万余元,今年的采摘周期在8月25号至10月20号之间,现在200余亩地的西红柿基地所产出的产值远远小于市场的需求,计划在2022年再扩大200余亩地。”

  下一步,刘成飞将继续扩大种植规模,面向内地市场,继续为当地村民提供更多就业岗位,引导他们增收致富。

分享:

微新疆

相关链接