天津医科大学代谢病医院来策勒县开展爱心捐赠、免费义诊活动
时间:2018-11-29 | 来源:天山网 | 作者:

  天山网讯 近日,策勒县博斯坦乡中心小学里喜气洋洋、热闹非凡,一张张可爱的笑脸,一个个期盼的眼神,家长们、孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容,显得特别高兴,原来是天津医科大学代谢病医院的爱心捐赠仪式在这里隆重举行。

  来自天津医科大学代谢病医院的杨菊红副教授与孩子们分享了自己求学、成长的经历,鼓励孩子们要有梦想,希望孩子们像昆仑之鹰一样,不断努力、不断奋斗、自由翱翔。

  据悉,此次活动是天津代谢病医院援疆干部杨菊红主动与后方单位对接,发动原单位干部职工为此次活动开展捐赠。下一步天津援疆干部还将继续发动后方力量,持续推进爱心活动。

  博斯坦乡中心小学向捐赠方赠送了锦旗,由衷地感谢天津医科大学代谢病医院对策勒县教育事业发展的关心、关爱,并嘱咐孩子们要铭记恩情,努力学习,不辜负天津人民的殷切期望,用实际行动来报答天津人民的关怀之情。

  仪式结束后,杨菊红副教授同策勒县人民医院援疆医生走进博斯坦乡亚喀喀什村开展送医送药免费义诊活动。

  天津援疆医生为农牧民群众免费开展测血压、量血糖、心电图检查,耐心解答农牧民群众提出的各种健康问题,对其健康症状进行相关的讲解并提出了合理的饮食建议,同时根据病情症状免费为农牧民群众赠送药品,积极向村民宣传健康知识,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防,进一步提高农牧民群众疾病防治知识和健康保健意识。


微新疆

相关链接