天津援疆专家帮助和田患儿重见光明
时间:2018-05-28 | 来源:北方网 | 作者:侯静

  天津北方网讯:记者昨天从天津援疆前方指挥部获悉,和田地区的一名4岁半维吾尔族男孩艾比布拉,在天津援疆医疗专家和干部的合力帮助下,刚刚做完了白内障手术,第一次见到了妈妈的样子。

  双眼患有先天性白内障的艾比布拉,由于患病时间长,失去了手术最佳时机。在他的家长感到绝望的时候,来自天津的医生组织了专家会诊,5月24日在和田为艾比布拉的右眼进行了手术。天津援疆前方指挥部、于田工作组、组团式医疗团队还共同帮扶,减免了艾比布拉的医疗费用。

  记者昨天电话连线了艾比布拉的主治医生——天津援疆眼科专家、天津医科大学眼科医院副主任医师韩金栋,他告诉记者:“孩子第一次看到了妈妈的样子,孩子妈妈感动得当场就流泪了。现在孩子的视力在一点点恢复,能准确地拿东西了。”据介绍,小艾比布拉通过长期的弱视训练,视力将会不断好转。根据恢复情况,专家会继续考虑给他的左眼进行手术,让这个和田小男孩全部复明。(津云新闻编辑侯静)


微新疆

相关链接