和田县文艺演出进乡村寓教于乐受欢迎
时间:2017-07-27 | 来源:和田日报 | 作者:王盟

  7月21日下午,和田木卡姆艺术团走进和田县巴格其镇,在恰勒瓦西村、喀斯皮村、呕吐卡西村开展了3场巡回演出,为7个村的近万名群众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴,深受广大农民群众的喜爱。

  演出以文艺节目与政策宣讲穿插的形式进行。文艺演出活动在欢庆建党96周年的舞蹈中拉开序幕,紧接着独舞、歌曲、小品、现代舞等纷纷登台亮相。随后,团长艾则孜·阿布都克尤木开展了“去极端化”、党的惠民政策、民族团结、法律法规等内容的宣讲活动。

  艾斯坎特村村民阿依尼沙汗·吐送主动上台用国语演唱了《我们新疆好地方》,受到大家的称赞。精彩的模仿秀《卓别林摩登舞》逗得台下村民前俯后仰,掌声接连不断。演出最后,在场的群众、小朋友们纷纷上台与演员一起跳起欢快的麦西来甫,演出现场汇成了一片欢乐的海洋。

  “这次演出很精彩,很贴近我们的生活,看得懂,受教育。”恰勒瓦西村村民阿曼尼沙汗·阿卜杜拉边看节目边称赞道。


微新疆

相关链接