洛浦县新建149所幼儿园 给幼儿一个温馨的家
时间:2017-07-26 | 来源:天山网原创 | 作者:买赛地 杨婷婷 古丽努尔·肉孜

  装饰好的教室墙壁。

  洛浦县各乡镇新建的幼儿园装修工作正在紧锣密鼓的进行中。7月23日,笔者看到洛浦县多鲁乡中心幼儿园的老师们在给教室的墙壁布置装饰品,即将完工的新建幼儿园教室让人耳目一新。

  在多鲁乡中心幼儿园里,保育员、老师忙得不亦乐乎,大家把手里的卡通贴粘在教室的墙壁上,收拾好的教室十分漂亮。一些老师用手中的剪刀剪出了漂亮的花朵、活泼可爱的卡通人物,一些老师正忙着整理收拾制作的卡通、玩偶形象。

  洛浦县多鲁乡幼儿园园长努尔比耶·亚森说:“还有一个多月,我们新的幼儿园就要开园了。为了让孩子们有一个舒适的学习环境,我们组织老师、保育员一起来布置装饰教室,打造出属于孩子们的乐园。”

  据了解,2017年洛浦县全年建设幼儿园149所。其中,新建幼儿园132所,扩建幼儿园17所。目前幼儿园室外装修有39所,幼儿园完工的有110所。

  洛浦县教育局相关负责人表示,2017年该县按照每所幼儿园覆盖3公里半径范围、方便幼儿就近入园的原则,科学规划、合理布局,投资8.19亿元新建149所幼儿园,9月份开学将实现33173名4至6岁儿童“应入尽入”,建立起覆盖全县各学前教育网络。目前新建幼儿园已陆续竣工,7月底前可全部投入使用。


微新疆

相关链接