和田县3772户安居富民房竣工
时间:2017-06-30 | 来源:和田日报 | 作者:张超豪
    6月22日,笔者从和田县安居富民办了解到,和田县3772户安居富民工程目前已全部竣工。

    今年,和田县按照“一村一规划,一户一方案”的要求进行统筹规划,提出不同的规划建设方案,形成符合安居富民建设工程新要求,在建筑理念和风格上,做到了民族特色与现代文化相结合,呈现出维吾尔文化与现代文化相结合的特点。

    在今年的安居富民房建设中,和田县对农村富余劳动力中的“80、90、00后”青年进行建筑技能培训,解决了一大批青年的就业问题,做到了安居与富民同行,农民的持续性经济收入得到了保障。

    据了解,2017年和田县安居富民工程建设任务为12450户,截至目前,已竣工3772户,竣工率30.30%。下半年,和田县安居富民办将通过协商供货企业、加大督查力度推动安居富民工程建设,力争在11月底前保质保量完成安居富民工程建设任务。


微新疆

相关链接