和田地区一季度完成固定资产投资20.4亿元
时间:2017-04-24 | 来源:和田日报 | 作者:刘燕

  近日,新疆和田地区召开2017年一季度固定资产投资及重点建设项目落实推进电视电话会,分析研判一季度全地区固定资产投资和重点建设项目落实推进情况,安排部署今后一个时期工作重点,推进固定资产投资及重点项目建设等工作。

  和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙出席会议并讲话,地委委员、行署常务副专员袁宝新主持会议。

  会议要求,各县市各部门各单位切实增强责任感和紧迫感,紧紧抓住固定资产投资这个“牛鼻子”,集中力量抓前期、抓筹资、抓开工,保障投资对经济增长的强劲拉动作用;解放思想,创新机制,采取超常规措施,统筹解决好项目落实、扩大融资、建设管理“三个关键环节”;严格落实自治区党委提出的“一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展”要求,加强领导,健全机制,转变作风、优化服务,加强督导,跟踪问效,确保工程优质、资金安全、干部廉洁,全力抓好固定资产投资各项工作,不断开创和田经济社会发展新局面,为全面完成全年全社会固定资产投资461亿元、增长50%以上目标任务奠定坚实基础,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各县市及和田地区发改委、交通运输局、住建局、水利局汇报了今年一季度固定资产投资和重点建设项目进展情况,地区统计局汇报了全地区一季度经济运行情况。据悉,1至3月,全地区完成固定资产投资20.4亿元,完成全年目标任务的4.4%,同比增长50%;重点建设项目完成投资15.32亿元,完成全年目标任务310.7亿元的4.9%,同比增长49.9%。


微新疆

相关链接