和田地区教育事业上新台阶 扎实推进双语教育
时间:2017-01-04 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:乔丽
  2016年,和田地区全面贯彻党的教育方针,不断加快教育改革,扎实推进双语教育,深入开展“三进两联一交友”活动,加强“平安校园”建设和学校标准化建设,实施教育扶贫攻坚,落实教育惠民政策,提升教学质量,开展支教活动,学生入学率、巩固率、高考升学率都不断攀升,教育事业取得显著成绩。

  南疆学前双语干部支教工作开展以来,给学校教学带来新的活力,支教老师把先进的教育理念和方法带进学校,提高了孩子们学“双语”的兴趣,成绩很快提高。

  一年来,和田地区共落实农村学前双语教育经费1.48亿元,争取国家和自治区义务教育经费2.76亿元,落实农村中小学营养餐补助资金2.1亿元,困难学生助学金6894万元,争取神华集团资助资金250万元,承担了500名贫困大学生的入学学费,保证了不让一个人辍学。 墨玉县吐外特乡木尕勒村贫困户阿依尼亚孜罕?沙迪克的女儿,今年以优异成绩考入新疆职业大学,正当全家为他的学费发愁时,政府送来了3500元的学费,并承担了他的路费,使她按时入学,坐在大学课堂里安心读书。

  目前,和田地区义务教育入学率、到校率、巩固率均达98%以上,和田地区创建各级民族团结进步学校455所,班级9523个,先进个人12.6万名,与对口援助省市27所高校、自治区的11所高校建立了帮扶和田12所职业学校的教育扶贫,“三进两联一交友”活动已经进班级1.57万个,进宿舍9700个 ,进食堂4300个,联系学生和家长30.36万人。


微新疆

相关链接