阿图什幸福舞起来 首届广场舞比赛举办
时间:2022-06-14 | 来源:阿图什市融媒体中心 | 作者:杨林

首届广场舞比赛现场(央广网发 杨林 摄)

  为迎接党的二十大胜利召开,进一步推进“文化润疆”工程。深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

  6月10日上午,新疆阿图什市阿扎克镇举办“民族团结暨首届广场舞大赛”动感的音乐,欢快的节拍,坚定自信的舞步,展现了各族群众良好的精神风貌。

  伴随着《站在草原望北京》《最炫民族风和青春魅力》《山美水美中国美》等一首首经典歌曲,参赛选手们神采飞扬,婀娜的身姿、热情奔放的舞步,舞出了对党无限热爱和永远跟党走的决心。把对美好生活的热爱之情融入到一支支舞蹈中,舞出了活力和风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。

首届广场舞比赛现场(央广网发 杨林 摄)

  参赛选手祖拜达·艾买提江说:“我有幸参加此次广场舞大赛,为这个比赛我们村准备了好久。今天参加比赛的队伍实力都很强,我们要拿出最好的状态,把最美的舞姿展现给观众。”

  阿扎克镇党委副书记、镇长木特力甫·阿力米拜克说:“通过此次活动,进一步提高了广大群众的健身意识,丰富了大家的业余生活。下一步阿扎克镇将积极探索精神文明建设新模式,增强服务文化的能力,打造精品文化家园,丰富群众文化水平,不断促进全镇文化事业蓬勃发展。”(杨林)

分享:

微新疆

相关链接