乌恰县波斯坦铁列克乡:连夜赶制10万个馕送往上海
时间:2022-04-11 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:宋卫国
  4月7日19时,一辆装着10万个爱心营养馕的重型卡车从乌恰县波斯坦铁列克乡出发,向着5000余公里外的上海方向驶去。这10万个营养馕是该乡300多名干部群众奋战36个小时赶制的,凝结着新疆各族人民的深情厚谊。

  连日来,上海新冠肺炎疫情牵动了新疆各族干部群众的心,波斯坦铁列克乡玉石香打馕专业合作社的员工们商量着要为上海人民献一份爱心。

  “我们是打馕合作社,干脆给上海人民打一些馕吧。”合作社员工米热班古丽·米吉提的提议得到了大家的一致赞同。

  说干就干,合作社迅速召集全体员工准备面粉、鸡蛋等。合作社要为上海人民送营养馕的消息,像长了翅膀一样传遍了全乡,该乡300多名干部群众加入了爱心志愿行动,有的农户给打馕合作社送来了骆驼奶,当地爱心企业也给打馕合作社送去鸡蛋。

  4月6日凌晨,合作社里灯火通明,大家和面的和面,烤馕的烤馕。7日下午,10万个营养馕出炉了。

  “听说打馕合作社准备为上海送馕,我组织村里的妇女来帮忙,希望用双手给上海人民送去新疆人民的爱心。”波斯坦铁列克乡居鲁克巴什村村民努尔比亚·胡达别尔地说。

  克孜勒苏柯尔克孜自治州葱岭实业有限公司总经理、党支部书记周雄生听说这一情况后,雇了一辆重型卡车和两名经验丰富的驾驶员将刚出炉的营养馕运往上海,并承担运输费用。

  “近年来,全国19个省市开展对口援疆工作,为我们办了很多实事、好事。现在上海新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的阶段,村民们主动要求给上海人民献爱心,我们要尽最大努力协调各方,帮助他们实现为上海送营养馕的心愿。”波斯坦铁列克乡党委书记蒲松柏说。

 
分享:

微新疆

相关链接