新疆乌恰:“小地摊”打造警民互动“大讲堂”
时间:2022-01-14 | 来源:中新网 | 作者:赵玉波
  中新网新疆新闻1月14日电(赵玉波)“阿姨,这网络电信诈骗可千万要当心哪。”

  “同志,我的车马上要年审了,别人说在手机上就能操作,具体怎么弄呀?”

  1月13日,在新疆克州乌恰县聚客隆超市门口,一个特殊的摊位上,人头攒动,民警正在为群众答疑解惑。

  自110宣传日工作开展以来,乌恰县公安局持续组织警力走上街头“摆摊”,摊位设立110咨询台、交通安全法咨询台、防诈骗咨询……只见民警们拉开架势,时而神采飞扬,时而神情严肃,晓之以理、动之以情向群众讲解110的正确使用方法以及110受理报警范围、职责,并向群众宣讲“反诈”“交通安全”“政策法规”等知识,不一会儿,就吸引了大量群众围观。

  摊位旁的群众们听得津津有味,时不时还向民警“摊主”询疑解惑。

  “今天,我很有收获,了解了好多之前都不太清楚的知识。看着这些和蔼可亲的民警们,心里就感觉非常踏实。”前来咨询的群众开心的说。 

  据悉,自110宣传日开展以来,乌恰县公安局“流动警务地摊”共发放宣传手册3000余份,解答咨询500余人次,还收集了不少来自群众的意见建议,营造了警民互动,共助平安建设的良好氛围。

分享:

微新疆

相关链接