阿图什市23个电子商务服务站点投入运营
时间:2017-09-08 | 来源:天山网原创 | 作者:周平
    9月7日,笔者从相关部门获悉,截至8月底,阿图什市电子商务公共服务中心和电商物流配送中心已建成,23个乡(镇)村电商服务站点建成并投入使用。

    据了解,为加快推进电子商务进农村步伐,今年,阿图什市积极探索具有本地农村特点的电子商务发展路径和模式,依托市级电子商务公共服务中心、配送中心,利用万村千乡市场工程已建的直营店(农家店)、邮政、供销等基础优势和服务功能,在每个乡(镇)和村级便民店等场所合理布局建设电子商务服务站点,为农民提供网购网销、缴费支付、金融服务、农村创业、本地生活等电商末端服务,逐步满足农村居民衣食住行各种需求。

    阿图什阿扎克乡居民吐尔洪江·阿不都卡德尔在开设服务站前还不会用手机购物,现在他已是一个名副其实的“网购族”。“以前要跑几十公里去交电话费,现在我这里就可以交。此外,还可以网上订车票、火车票、机票等,真正实现足不出户就能享受到各种服务!”吐尔洪江·阿不都卡德尔说。

    据介绍,目前,阿图什市上阿图什镇、阿扎克乡2个服务站及21个村服务点已投入使用,开设线下展示体验店23家。计划11月底前,完成全市6个电子商务服务站、44个服务点的建设。


微新疆

相关链接