乌恰县抓好技能培训力促就业脱贫
时间:2017-06-23 | 来源:天山网原创 | 作者:王耀贤
    近年来,乌恰县全面实施劳动力转移就业专项行动,狠抓贫困劳动力技能培训,以培训促就业,以就业促脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2017年,乌恰县全面落实“五个一批”脱贫路径,围绕劳动力转移就业专项行动,大力开展贫困劳动力技能培训、企业职工在岗培训、国家通用语言培训、新成长劳动力培训等技能培训工程,力促贫困劳动力就业创业。

    “我们把劳动力转移及就业培训作为贫困家庭技能脱贫的关键,努力实现‘一户一人一技能’、‘一户一人稳就业’的目标。”乌恰县人民政府副县长贾中瑞说,“通过实施转移就业专项行动,实现贫困劳动力技能培训及国家通用语言培训全覆盖,尽快帮助贫困人口增收致富,如期完成乌恰县脱贫摘帽的目标”。

    据统计,今年以来,乌恰县结合市场需求和贫困户意愿,有针对性的开展岗前就业培训,开展砌筑工、电工、焊工、钢筋工、管工、架子工等外出就业工种培训20期,实现技能培训919人;针对农村有发展意愿的妇女、残疾人等群体,开展服装制作、制鞋、手绣制作、手工地毯制作等工种就近就地就业培训36期,实现技术培训816人。


微新疆

相关链接