新疆克州:农村饮水安全工程解民忧
时间:2015-05-07 | 来源:克孜勒苏日报 | 作者:王世英
  近年来,新疆克州集中人力、财力、物力,全力解决农村饮水安全问题,改善农村居民饮水条件,提高农牧民生活质量。

  记者走进阿图什市阿扎克乡伯干村看到,村里家家户户门前不远处都有一个水龙头,清澈的自来水“哗哗”地流入水桶。今年65岁的玉热尼沙边帮儿媳接水边说:“以前村里有几口手压井,家家户户都去那里挑水,来回距离比较远,手压井里的水经常被污染,有的时候水很浑,沉淀好几天才能用,既不卫生又不方便。自从去年村里通了自来水,我们在自己家门口就用上了安全、放心的水,这不仅方便了我们的日常生活,还使我们的身体健康有了保障。”

  据了解,今年,克州实施农村饮水安全工程项目20个,总投资2200万元,计划解决2.2万人的饮水安全问题。目前,阿克陶县、乌恰县、阿合奇县已开工建设,阿图什市已完成招标工作,计划9月30日完工。


微新疆

相关链接