英吉沙县打造“幸福城外”游乐园助推乡村旅游
时间:2022-04-29 | 来源:中国新闻网 | 作者:雷木果 朱景朝
  中新网新疆新闻4月29日电(雷木果 朱景朝)4月27日,新疆喀什地区英吉沙县芒辛镇“幸(杏)福城外”游乐场的工作人员正忙着调试设备、往水池和滑道里灌水,民俗一条街的经营者正在店里布置商品,民宿经营者在用心装饰每个房间的格调,“幸(杏)福城外”直播基地人员在准备文案、拍摄影像、制作节目,大家都在加紧做好迎接“五一”国际劳动节游客们到来的各项准备。

 
英吉沙县芒辛镇“幸(杏)福城外”游乐场。

  即将开门迎客的“幸(杏)福城外”游乐场位于英吉沙县芒辛镇喀拉巴什粮台村,占地面积5万平方米,建有超长的高空玻璃水滑道漂流、200米长的七彩旱滑道、网红碰碰乐足球场、超长网红七彩摇摆桥和网红秋千桥、钢丝绳桥、吊桩桥、轻功水上漂、独木桥、儿童乐园、儿童戏水区等,拥有各种专业的游乐器具,能为游客提供优质的服务和安全舒心的戏水环境。

  在乌鲁木齐打工的阿迪力江听说家乡开了一个游乐场,便和妻子一起回到英吉沙“幸(杏)福城外”游乐场上班,夫妻俩每个月的工资加起来有5500元,他们还在游乐场卖饮品,每个月也有3000余元的收入,现在他们买了一辆新车上下班。像阿迪力江一样成功转型的农民,在家门口吃上“旅游饭”的有24户,做餐饮的有20人“。游乐场有吃的、玩的和住的,希望越来越多的人来游乐场玩,享受快乐和美好。”阿迪力江说道。

  英吉沙县“幸(杏)福城外”直播电商网红民俗示范街也在芒辛镇喀拉巴什粮台村,该直播电商网红民俗示范街盘活了英吉沙县南湖生态景观资源和芒辛镇喀拉巴什粮台村、喀拉巴什村特色民居,推动了英吉沙杏、小刀、土陶、达瓦孜等资源有机融合,具备吃、住、行、娱、商等属性。游客可以亲身体验达瓦孜艺术,也可以亲手制作英吉沙陶罐、小刀等非遗艺术品,聆听一代代英吉沙匠人执着非物质文化遗产传承的故事,品味英吉沙人的精神和英吉沙的魅力。

  据了解,“幸(杏)福城外”民宿一条街正在吸引越来越多的群众前来经营和就业,助力乡村振兴和美丽乡村建设。

分享:

微新疆

相关链接