清明假期,新疆喀什地区共接待游客9万余人次!
时间:2022-04-08 | 来源:央广网 | 作者:
  央广网喀什4月7日消息(记者 罗成 通讯员 雷木果)4月7日,记者从新疆喀什地区文化广播电视和旅游局了解到,清明假期期间,新疆喀什地区纳入监测的56家A级景区,其中开放43家,共接待游客9.21万人次。

  清明节前夕,各县市文化体育广播电视和旅游局负责人、文化市场综合执法队执法人员和各文旅行业经营业主通过视联网、腾讯会议等形式专题召开安全生产会议,确保文旅行业安全生产零事故。

喀什市第七届桃花节“云游阿瓦提·线上桃花节”开幕式现场(央广网发 雷木果 摄)

  清明假期,喀什地区统筹疫情防控和经济高质量发展,文旅活动多采用直播形式,全力吸引喀什内外游客。各县市融媒体平台和新华网推出“云游喀什”赏花直播,为公众提供高品质的体验,精彩生动。主题鲜明的各类文旅活动,吸引各平台近百万人云游喀什。英吉沙县“杏坛讲学”诗词汇活动,在新华网直播平台在线观众突破100万人次。岳普湖达瓦昆景区、巴楚红海景区开展红色旅游,地区图书馆举办线上“万物复书,全疆阅读马拉松活动”。叶城县文化馆持续开展“我的中国梦—文化进万家”农民画展活动,展出65幅作品,受到广大群众喜爱。地县文艺院团开展文艺演出暨“我们的中国梦—文化进万家”活动18场次,观众人数1130人次。疏勒县香妃湖花卉庄园在娱乐设施方面有了很大的改变,景区内增加了恐龙主题乐园,让游客亲身体验刺激的感受,提升了游客的满意度。

游客参观岳普湖达瓦昆景区雕塑群(央广网发 岳普湖县融媒体中心 供图)

 

清明小长假期间,位于疏勒县的香妃湖花卉庄园开展侏罗纪儿童恐龙主题乐园免费入园游玩活动(央广网发 疏勒县融媒体中心 供图)

分享:

微新疆

相关链接