英吉沙县第十一届 “杏花节”“桃花节”春季云赏花游园会开幕
时间:2022-04-01 | 来源:中国新闻网 | 作者:余飞 玉素普江 田亚莲
  中新网新疆新闻3月31日电(余飞 玉素普江 田亚莲)3月28日上午,2022年新疆·英吉沙县第十一届 “杏花节”“桃花节”春季云赏花游园会系列文旅活动在艾古斯乡艾古斯村拉开序幕,花海服装秀、快闪、“英吉沙姑娘”形象大使选拔赛等系列活动与万亩杏花花海交相呼应,让各地游客流连忘返。

  活动在“英吉沙姑娘”的花海服装秀中拉开帷幕,快闪、观景台打卡等系列活动先后登台,精彩纷呈,“英吉沙姑娘”形象大使选拔赛中让活动迎来高潮,12名参赛选手通过歌曲、舞蹈等才艺充分展示英吉沙美好形象,引得现场观众纷纷拍照记录。

  喀什游客许碧华说:“‘英吉沙姑娘’很漂亮,舞跳得好,歌也唱得好,杏花也非常美。”

  “英吉沙姑娘”形象大使选拔赛参赛选手伊帕尔·伊米提获得了冠军,她表示:“今天很开心,感谢党和政府给了我们这么好的平台,让我们展现自己,以后我会继续努力提升自己,为英吉沙代言。”

  “英吉沙姑娘”形象大使选拔赛参赛选手阿迪拉·祖农表示,“很荣幸参加英吉沙姑娘形象大使决赛,我获得了‘英吉沙最美姑娘’的称号,不仅展示了自己的才艺,还展示了我最美的家乡,希望我们美丽的英吉沙越来越好。”

  近年来,依托丰富的非遗民俗文化资源,以及遍布乡村的杏林,英吉沙县持续开展“杏花节”“桃花节”等文旅活动,逐步将英吉沙打造成为各地游客春日打卡地,此次游园会就吸引了周边游客前来赏花游玩,畅游花海。

  喀什游客许碧华说:“听说一年一度英吉沙杏花节非常漂亮,我们38个人坐着大巴车到了这里一看,真是太好看了,满地都是杏花,让人感觉心情舒畅。”

  英吉沙县游客萨拉麦提·夏拉普说:“今天来这里玩,我很开心,家乡的杏花开得太美了,我很自豪,欢迎大家来旅游。”

  游园会现场还设有骑马、骑骆驼等游玩项目,为现场游客平添几分乐趣。

  第一次在英吉沙体验骑马、骑骆驼的游客王巧丽说:“感觉很新奇,赏杏花,骑骑马,是很不错的体验。”

  此次活动持续一周,系列活动内容将通过抖音号“英吉沙发布”“英吉沙之春”,微信视频号“英吉沙零距离”等平台进行网络直播,便于各地网友云赏花,进一步打响英吉沙“杏花节”“桃花节”文化品牌,以地方特色节庆文旅活动打造文旅产业新业态、新动能,助推文旅产业与县域经济发展和乡村振兴有机结合、深度融合、一体发展。

分享:

微新疆

相关链接