新疆墨玉:“福康工程”助残项目暖人心
时间:2021-12-16 | 来源:墨玉县融媒体中心 | 作者:乃比江

  为提高残疾人的生活自理能力和社会适应能力,近日,自治区民政厅项目巡回服务工作队来墨玉县 开展“福康工程”假肢安装适配服务和发放辅具活动。

  活动中,自治区民政厅项目巡回服务工作队和墨玉县民政部门工作人员为残疾人发放了辅具,并根据各人的形体和残疾程度帮助残疾人调节辅具。自治区民政厅项目巡回服务工作队逐一为残疾人进行假肢适配安装,并仔细向残疾人讲解假肢的日常护理及注意事项。同时,叮嘱残疾人早日实现对假肢的灵活使用,确保适配成功。

  据了解,省民政厅“福康工程”项目是助残疾人配置服务工作的一项重要内容,通过为广大生活困难的残疾人免费配置假肢和提供康复指导等,帮助残疾人弥补身体障碍,切实解决“因残致贫”问题。

  墨玉县民政局干部 努尔比亚•麦麦提说,“通过此次活动,我们为困难残疾人配置假肢,并做好了一些安装服务的工作,帮助了他们广大生活困难残疾人,弥补了他们身体上的障碍,解决了他们生活上的困难,体现了全县扶残助残的社会新风尚。

  此次“福康工程”假肢安装适配服务和发放辅具活动共涉及我县19个乡镇、有效评估填表人数 300余人,为墨玉县县残疾人士发放辅助器具500余件。

分享:

微新疆

相关链接