探险家驾驴车游历新疆 伽师民警两次倾力相助
时间:2021-09-03 | 来源:伽师县公安局 | 作者:高坤

  今年8月初,中国探险协会会员张某一行两人,驾着毛驴车前往新疆开展“新疆文化探索之旅”文化探索活动,想一路体验新疆的风土人情和大美风景。

  8月28日,毛驴车途径伽师县境内时,轮胎因长时间磨损漏气,无法正常行驶,此时伽师县公安局英买里检查站民警接到群众求助后,立即为这两名特殊的游客送去了暖心的帮助,不仅修补好了游客破损的轮胎还盛上热乎乎的饭菜,离开前检查站民警嘱咐张某两人旅途中一定要注意安全。

  8月29日,张某两人继续驾着毛驴车横穿伽师县,当天晚上路过和夏阿瓦提乡在野外停留宿营,凌晨4点40分许,两人发现毛驴丢失,在这四处戈壁滩,伸手不见五指的黑夜里,两人陷入无助。此时伽师县公安局和夏阿瓦提派出所民警接到张某求助后,立即赶赴现场,经过2个小时的寻找,终于在离两人宿营地2公里外的草地中找到了丢失的毛驴。

  事后,张某及同伴深受感动,他们表示伽师公安这一路帮助,让他们亲身体会到,新疆不仅景色美,人更美。

分享:

微新疆

相关链接