叶城县复兴大桥竣工通车
时间:2020-07-08 | 来源:喀什日报 | 作者:马甲兵 王磊

  亚心网讯(通讯员马甲兵 王磊报道)近日,连接新疆喀什地区叶城县恰尔巴格镇与夏合甫乡的重要通道——复兴大桥竣工通车,两地群众相聚在提孜那甫河畔共同庆祝。

  今年以来,叶城县以解决农户出行难“最后一米”为工作目标,投入项目资金2.657亿元,修建乡村道路、村组巷道共571公里、新修建桥梁3座、加固修缮6座旧桥梁。叶城县复兴大桥建设是该县脱贫攻坚重大项目之一,该工程于今年3月24日开工,共计投资2000万元,于6月25日顺利竣工,标志着叶城境内提孜那甫河第七座惠民桥梁投入使用。

  恰尔巴格镇赛先拜巴扎村村民艾山江·吾守尔说:“今天复兴大桥建成通车了,圆了我们祖祖辈辈的梦想。我们衷心感谢党和国家。”

  “这座大桥的建成给我们的生活带来了很大方便,我的孩子在恰尔巴格镇1村小学上学,以前接送孩子要过河很不方便,现在骑车过去很快、很安全。复兴大桥的建成通车更是方便了我们村很多在恰尔巴格镇做生意的村民。”夏合甫乡尤喀克托喀依村村民古再丽努尔·肉孜说道。

  叶城县复兴大桥高质量如期完工,将更加便捷两地群众开展商贸往来、农副产品销售,拉动经济发展、带动就业。

分享:

微新疆

相关链接