岳普湖县多举措推进红枣产销对接
时间:2019-12-17 | 来源:喀什日报 | 作者:陈文军 陈昭淋
  天山网讯(记者陈文军 陈昭淋报道)12月12日,新疆喀什地区岳普湖县举行红枣产销对接发车仪式。仪式现场,17辆大货车满载岳普湖县510吨“天赐蜜枣”运往上海、广东、山东等地。

  近年来,岳普湖县立足本地优势产业,围绕市场需求,积极发展打造绿色有机林果生产基地,引导农民集中连片、规模化发展特色种植业,致力于依靠优良的产品质量打造岳普湖特有的“天赐岳礼”农产品品牌。目前,“天赐岳礼”已经有土豆、甜瓜等优质农产品产业链,完成了“天赐金芋”“天赐蜜瓜”的品牌打造,并取得了良好成效。

  此次活动,该县用“线上直播+线下发车”的方式,以标准化塑造为基础,突出网络品牌可传播口碑式营销的重点,加强品牌专业设计,突出岳普湖县有机红枣产品“安全、健康、有机、生态”的特色,充分发挥电子商务精准扶贫作用,开展有针对性的品牌策划,打造“天赐蜜枣”品牌体系,利用多种渠道并行,做好农特产品销售的线上线下工作,提升红枣产品附加值,通过线上线下融合,实现岳普湖县红枣产品的品牌打造和产品销量双赢,为全县打赢脱贫攻坚战打基础。

  岳普湖县委相关负责人说:“‘天赐岳礼’是岳普湖县近几年精心打造的公共品牌,今天举办红枣产销对接发车仪式,是为了拓展岳普湖县特色农产品外销途径,开创政府、企业、农户三方合作共赢的局面,让岳普湖县各族群众在特色种植业上得实惠,助力全县农民增收致富,摆脱贫困。”

  记者从仪式现场了解到,此次红枣产销对接仪式恰逢“双十二”购物狂欢节, “天赐蜜枣”在京东、天猫、拼多多等网络销售平台上同步销售,线上线下总销售额突破1200万元。

分享:

微新疆

相关链接