塔什库尔干县开通新能源公交车
时间:2018-06-14 | 来源:天山网原创 | 作者:马少宾 付超

6月11日,塔什库尔干县开通新能源公交车。公交车司机买合木提江 · 买买提正在擦洗公交车的玻璃。

  天山网讯(记者马少宾 通讯员付超摄影报道)6月11日,位于帕米尔高原的塔什库尔干塔吉克自治县开通了新能源公交车。该能源车是塔什库尔干县今年的一项惠民工程,它低耗、环保、节能、噪音小,对改善百姓出行、打造精品特色小城,起到很大的推动作用。

  “很激动能驾驶塔县的第一辆新能源公交车,第一天运营,知道的人并不多。我告诉每位上车的乘客,让他们一定要给身边的人多宣传。”公交车司机买合木提江 · 买买提说。

  塔什库尔干县交通运输局办公室主任亚生江 · 阿布都热依木介绍,现共有两辆新能源公交车投入运营,每天早9点发车,晚23点收车,运营路线为新客运站至金草滩路段,主要途径站点有:县政法委、幸福小区、前海大酒店、县农林水利局、旭东社区、县中心幼儿园、丝路小区、农村信用社、旭东小区、县文体局、县人民医院、县客运站、县中学、县公安局、县公路局、县行政审批局、县旅游局、金草滩。

  据了解,此次购置的新能源公交车为油电混合动力,低速用电,高速用油,时速达到30公里以上用油行驶。

  该县退休干部艾孜买提 · 布斯旦说:“没有公交车出行很不方便,尤其是有时携带行李、上下班、送孩子上学等,有了公交车,大家出行就更方便了。”

乘客体验新能源公交车。


微新疆

相关链接