伽师县首批100名富余劳动力赴国有企业就业
时间:2017-04-25 | 来源:天山网 | 作者:陈松 马云峰

  4月23日,新疆伽师县举行首批富余劳动力到国有企业就业欢送大会。

  伽师县从4月17日开始,全面启动了农村富余劳动力到国有企业就业工作,从全县报名的11020名青年中,根据贫困户、懂双语、懂技能、夫妻工、有外出务工经历、大中专毕业生和有服役经历的“七个优先”标准,挑选出政治素养强、积极向上的800名青年,对他们进行6天的集中培训。这次从培训学员中又挑选出100名作为首批赴国有企业就业员工,他们的年龄均在18周岁至30周岁之间,可谓是层层选拔、优中选优。

  为免除首批赴国有企业的100名农村青年的后顾之忧,该县为他们每人免费提供大到服装、背包,小到牙膏、牙刷、拖鞋等生活用品,还为包括他们在内的800名农村青年每人购买了人身意外保险,给予更多细致入微的关爱。

  来自伽师县卧里托格拉克镇喀热古鲁克村村民吾麦尔江·阿里木说:“感谢党和政府,我做梦都想不到我一个中专生能有机会到国有企业上班。我会好好学习、好好工作,如果可以,我打算长期留在厂里。”

  伽师县首批富余劳动力到国有企业领队、喀什地区总领队艾尼瓦尔·买买提表示,要像亲人一样关心爱护这些年轻人,帮助他们解决日常工作、生活难题,让他们更好、更快地适应新环境,努力提高他们的双语和技能水平。

分享:

微新疆

相关链接