伽师县:环卫工人吃上爱心抓饭
时间:2016-01-22 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:陈晨
 

    

环卫工吃上了充满爱意的抓饭。

  近日,新疆伽师县236名环卫工分三批在商贸中心区社区便民服务中心就餐。热气腾腾的抓饭,有说有笑的环卫工,端饭倒茶的环卫监察,其乐融融的场面,得益于伽师县巴仁镇商贸中心区社区关爱环卫工而提供的免费午餐。

  “环卫工每天早上六点开始工作,城市的清洁离不开他们的奉献,为唤起社区干部和居民的环保意识,以及对环卫工的敬重,我们有了这次行动,况且场地、炊具都是现成的”,商贸中心区社区书记赵绪勇说。

  这次行动,得到了大家的响应。巴仁镇阔什科瑞克村的支部书记依玛木听说后,主动介绍做了20年抓饭的大师傅苏力坦义务做抓饭,苏力坦19岁的儿子也前来帮忙。商贸中心区社区辖区内的两个物业公司的环卫工也主动前来帮伙。大家饭,齐来做,正午两点,第一批80多名环卫工吃上了热气腾腾的抓饭。

  县环卫局副局长木合塔尔·依布拉依木介绍,县上对环卫工很关爱,给环卫工分了105套公共租赁住房,没有房子的环卫工全都有了房子。

  这种关爱,成就了15对夫妻从事环卫工作。

  艾买江·吾苏尔与妻子努尔斯曼·苏来曼就是其中的一对。他们夫妻俩于2007年6月份从事环卫工作。吾苏尔是位垃圾清运工,漂亮的努尔斯曼是位扫把西施,他们养育的一双儿女,儿子于2013年8月底升入内高班,在福建读高中;女儿是县一小三年级学生。养育一双儿女成才,是他们最大的心愿,也是他们幸福的源泉。

分享:

微新疆

相关链接