伽师县科普大篷车开进乡村
时间:2015-07-03 | 来源:天山网 | 作者:陈晨 陈本斌
 

孩子们兴奋地观看三维立体科普展版

  “我一动,空间实验室也跟着转起来了。长大了,我想到真正的空间实验室看看。”6月29日,戴上3D眼镜的新疆伽师县英买里乡克皮乃克村小学五年级学生阿不都·库尔班连蹦带跳地说。

  当天,自治区科学技术协会科普大篷车开进克皮乃克村,200多名师生、100多名村民,通过三维立体科普展版、球幕影院,零距离地感受了声光电磁带来的生动体验,了解了载人航天、中国装备等科普知识。

  当得知科普大篷车在南疆巡回展出时,自治区住建厅住克皮乃克村工作组主动联系,争取到了这次展出机会,并与村两委协商,将学生和本村青年列为参观对象。青年赛米江·吾斯曼说,以前只听说过立体电影,这次感受很新奇。

  科普大篷车展出队还向克皮乃克村赠送了科普读物和球类器材。自治区科协农技中心主任魏立群是科普大篷车的总领队,他说每年行程2.5万公里,足迹遍及全疆各地,很爱老百姓的欢迎,被誉为“科普轻骑兵”。

  据了解,当天科普大篷车还在和夏阿瓦提乡中心小学展出,受到了师生的欢迎。

分享:

微新疆

相关链接