麦盖提:1700万小额扶贫贴息贷款惠及贫困群众
时间:2014-12-01 | 来源:天山网 | 作者:柴天喜 宋蕾

  11月27日,笔者从麦盖提县扶贫办了解到,自治区下达该县2014年度小额扶贫到户贴息贷款1700万元已全部到位,该县正抓紧时间制定方案,争取早日使贫困群众受益。

  据了解,小额扶贫到户贷款贴息主要针对具有劳动生产能力和还贷能力,遵纪守法、诚实守信,建档立卡的贫困户用于发展前景好的种植业、养殖业、加工业等周期短、见效快、促进农民增收的致富项目。原则上每户贷款规模在5000到10000元之间,符合到户贷款贴息条件的农户可以自主选择金融机构协商贷款,贴息期限自贷款之日起计算最长为一年,贷款期限内实行5%的贴息。

  麦盖提县扶贫办主任廉科表示,小额扶贫到户贴息贷款将切实帮助全县贫困群众解决生产发展中资金短缺的问题,对有效带动全县特色产业项目发展,增加农民收入,引导群众走上脱贫致富道路具有重要的带动作用。


微新疆

相关链接