新疆库车迎来今年首趟旅游专列
时间:2022-06-21 | 来源:中国新闻网 | 作者:王建强 谢超
  中新网新疆新闻6月20日电(王建强 谢超)6月18日零点30分,来自浙江、东北、四川、河南等全国各地的926名游客乘坐专列抵达新疆库车火车站,开启他们畅游库车、感受祖国大好河山之旅,这也是库车市今年迎来的首趟旅游专列。

  顾不得一路上劳顿,一大早,来自远方的客人们兴致勃勃的参观了天山神秘大峡谷、库车王府、库车大馕城等景区景点,感受大自然的鬼斧神工、领略浓郁的地域特色和风土人情。

  在库车天山神秘大峡谷景区,来自全国各地的游客在这里赏景、拍照留念。江苏游客张银燕是一名旅游爱好者,对大峡谷慕名已久,这次她专程随团来领略大峡谷的风采。雄、险、幽、静为一体的峡谷奇观,让她赞不绝口。

  为迎接远道而来的客人,库车旅游管理部门、旅游企业和社会团体高度重视这一旅游团队,从团队旅游的吃、住、行、游、购、娱等方面充分准备,一天的旅行,不仅让客人们领略了壮美神奇的自然风光,也品尝到了地道的特色美食,给游客们留下了深刻的印象。

  据介绍,这趟旅游专列也是2022年“我爱浙疆”之“诗画浙疆”百团万人旅游援疆活动的组成部分,浙江省援疆指挥部结合阿克苏旅游资源优势和浙江市场资源优势,联合阿克苏地区旅游援疆工程,预计全年可引入数百个旅游团队、数万名游客来阿旅游。

分享:

微新疆

相关链接