新疆库车市“流动纪念馆”下基层
时间:2022-05-13 | 来源:中国新闻网 | 作者:樊凯 隋浩宇
  中新网新疆新闻5月13日电(樊凯 隋浩宇)近日,新疆库车市林基路烈士纪念馆开展“流动纪念馆”进乡村宣传活动,为村民们上一场精彩的红色文化课。

  在库车市比西巴格乡库库什一村、团结村、硝尔库勒村,讲解员以详实的历史资料、丰富的历史内容,生动地讲述了深入细致的讲述了林基路一生为国为民、舍身报国的英雄事迹,以及他在库车当县长期间不辞辛苦、心系群众、整顿吏治、认真负责为群众办实事、全心全意为人民服务的历程。

  通过活动,进一步增强村民爱党爱国爱家乡的意识。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈遗志、铭记党恩,积极参与乡村振兴,为建设生态宜居富裕幸福的美好家园而奋斗。

  据了解,为了更好地发挥林基路烈士纪念馆爱国主义教育基地的作用,弘扬革命烈士精神,5月至10月期间,林基路烈士纪念馆将对馆内陈列内容、建筑、公共配套空间进行全面改造提升。整修期间,林基路烈士纪念馆将以“流动纪念馆”的形式深入乡镇、学校、企业等地开展宣传,持续发挥好宣传教育基地作用。

分享:

微新疆

相关链接